750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
21 février 2017

Rôti de porc séché aux épices

Rôti de porc séché aux épices
Dernière recette des cadeaux de Noël 2016. Très bon mais un peu salé. Prochaine fois le laisser tremper dans de l'eau 1-2 h pour bien le désaler. Recette trouvée sur le site de prisandco. Un peu long à faire mais vaut le coup. La quantité de gros sel...
Publicité
19 février 2017

Crème écossaise

Crème écossaise
Voici une recette de crème de whisky. Pour moi avec du whisky écossais mais pour la recette trouvée c'est du whisky irlandais. Une version fait maison du fameux "Bailey's". Se conserve très au réfrigérateur pendant deux mois. Recette qui donne un super...
17 février 2017

Confiture orange écossaise

Confiture orange écossaise
Comme son nom l'indique c'est une confiture à l'orange avec une particularité il y a du whisky écossais ajouté à la fin. C'est juste délicieux !! Franc succès auprès des goûteurs de ce présent. C'est une confiture avec des morceaux. Elle peut être consommée...
15 février 2017

Pâtes de fruits

Pâtes de fruits
Pour utiliser la chaire des fruits utilisés pour faire des écorces confites. Pour nous il y a eu des oranges et des pamplemousses confits donc les deux parfums pour les pâtes de fruits. Franchement un jeu d'enfant cette recette et un excellent résultat...
13 février 2017

Ecorces oranges confites

Ecorces oranges confites
J'ai fait pas mal de recherches dans mes livres et sur la toile afin de savoir comment faire. J'ai choisi une solution assez simple qui donne un super résultat. Mes écorces étaient super bonnes et pas trop dures. Le temps de séchage est assez long et...
Publicité
11 février 2017

Shirataki konjac

Shirataki konjac
Sorte de spaghetti. Très bon tout comme le riz de la recette précédente. Recette avec des légumes. Cette fois pas de rajout de viande pour nous. Parfait pour notre dîner ! Ingrédients : 2 paquets de shirataki konjac, 2 courgettes, 6 champignons de Paris,...
9 février 2017

Riz konjac

Riz konjac
Recette de riz konjac façon risotto. C'est délicieux et léger. Plat qui va parfaitement pour un dîner. A la maison nous aimons beaucoup cela. Nous avons testé d'autres sortes d'aliments au konjac, recettes à suivre. Ingrédients : 2 paquets de riz konjac,...
7 février 2017

Foie gras maison

Foie gras maison
J'ai acheté un foie de canard cru. Il n'était pas dénervé, ni assaisonné. J'ai choisi un foie du Gers avec IGP afin d'avoir une bonne qualité au final. La recette est celle trouvée dans les prospectus de chez Lidl. Simple, rapide et très bonne. Ingrédients...
5 février 2017

Bisque de crevettes

Bisque de crevettes
J'ai acheté dernièrement de très grosses crevettes. Afin de ne pas "perdre" les carcasses j'en ai fait une bisque. Un vrai délice et puis rien de compliqué. Recette pour deux personnes. Recette simple à faire, cuisson rapide environ 30 min. La texture...
Publicité
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 206 102
Publicité